《令和色》氣質優雅滿分的日本色調

日本揮別了「平成」時代,迎向「令和」時代的開始。
日本新國號「令和」(Reiwa),「令和」一詞來自日本最早的日語詩歌總集《萬葉集》的〈梅花之歌〉:「初春『令』月,氣淑風『和』。」這也是日本歷年來第一次引用日本經典,打破以往皆引用中國經典的傳統。
而日本首相安倍在記者會上曾表示,有「人們美麗的心靠近在一起,孕育出文化」的寓意。

「令和」代表色—梅、堇、櫻。

隨著慶祝新時代的來臨,日本流行色協會JAFCA也發表了屬於「令和」的代表色:梅、堇、櫻。

顏色來自於日本代表性的鮮花梅、堇、櫻,每朵花的顏色都是日常生活中常見的顏色,將它們融入春日當中,以紀念春季的到來,更象徵充滿希望、自然之美的意涵。

象徵溫暖、柔和,同時也代表著最有日本情懷的色彩。

低調柔和不俗艷,素雅的色系溫暖人心,像是注入一股安定心靈的力量,很貼近日本人的生活型態,

梅—紫粉色調

在寒冷的冬天裡芬芳綻放的梅花,卻也是第一個造訪春天的紅嫩色彩,其代表著堅毅、高雅及純潔的心。
紫調的粉色感,充滿平靜與溫暖,能瞬間散發出獨特的柔和氣場。

已售完

堇—暗紫色

堇色是春天生長代表,鮮豔藍紫色可愛又浪漫,是春天裡具生命力、堅韌不拔的形象。
暗色調的紫色,看似難以駕馭卻又能呈現高貴質感的氛圍,充滿著感性與獨特的世界觀。

櫻—粉嫩色調

櫻花是最受日本人喜愛的花,白雪般的櫻花也象徵日本武士道絢爛而短暫的美學。日文中的「櫻時」就是指櫻花盛開的時節,也就是春天。

柔和粉色調,呈現浪漫夢幻的韻味,充滿夢想與愛!

已售完

充滿新氣象的色調,也代表著日本人內斂又穩重的氣息的形象

更多《令和色調》專區→https://www.petit.com.tw/product-category/reiwa/

(圖文/參考JAFCA日本流行色協會)

此文章尚未開放留言。