小小PETIT第一次海外參展。2018 東京 Baby & Kids Expo

小小PETIT參加了2018 東京 Baby & Kids Expo 展覽,這展覽大概在2017年左右就已經開始留意,但是到了4 月才開始真的緊張,從選位置到裝潢,真的是要逼死人。

因為參展小小的一格加上三個人、翻譯的人事費用已經花了不少錢,所以對於裝潢這件事情能省則省,反正花在裝潢的錢都帶不走,最後只請展場給我們全白的牆面,連層架都不要有,然後租了幾展聚光燈,其他的東西我們都自己來,我只能說對於佈展這件事真是越來越有心得,所以想出了所有的東西我們都要能帶走的方案,自己帶去展完自己帶走,用最方便的方式可以再利用才能達到環保、省錢。

3個人帶著一百多公斤的行李,裡面有我們佈展的東西、樣品、展品還有最重的DM我們都自己帶了,因為運費很貴~還好航空行李一人有30公斤,再加上手提真的可以省不少。

圖像裡可能有1 人、微笑中、鞋子和戶外

展覽的前一天開放佈展,因為我們沒有請裝潢公司,所以自己要一早拖著佈展的東西去展場。

哇!看到這裡其實有點興奮,這是小小PETIT第一次海外參展。

來到我們的櫃上,真的什麼都沒有,而且明明跟大會說不要層架了,怎麼又付了兩個架子,請大會工程部的人來幫忙拆解掉後,我們就開始佈展的工作。

把櫃子拉到想要的位置後就開始把我們帶來佈展的工具拿出來~

其實也真不少,不知道我們三個人怎麼能帶來這麼多有的沒的東西~

小小PETIT的LOGO,當初為了年底婦幼展可以再次利用,所以做了壓克力的材質,這樣掛到牆上有立體的質感之外,也可以重複利用。

再周圍貼上泡綿膠就可以固定在牆上。

最重要讓人家路過就能一眼看見的LOGO位置高低非常重要,所以喬了很久我超怕自己貼歪了~

紙板是為了要對字的位置,只能說我們家設計想的好周到,可能早料到我是歪斜攝影師,所以幫我想好只要對位置貼就一定不會錯。

這些就是LOGO字,一組一組包的好好的。

我是先把紙板上的位置畫上對角線,接著撕掉紙板再貼字上去,文字固定我用的是粘土而已,因為它們很輕又細,怕用泡綿膠到時候撕不下來,所以只有用粘土固定住。

LOGO下面的兩個標語是輸出後貼在珍珠版上,我們是扛到日本貼上的!

另一面牆是形象牆,除了主要的形象照之外就是一些名人推薦,形象照我是用輸出後直接放在相框裡比較有質感。

海內外大人氣推薦是請設計輸出後貼在珍珠版上增加厚度質感,也不會搶掉形象照的風采。

形象牆大致上就是這樣,大部分的牆面都是留白,集中焦點。

另外商品展示牆因為指甲油是比較小的商品,所以也怕層架太大搶掉風采之外也怕太無聊,後來剛好看到3M的層架很適合,所以我們這次帶了12個層架來展示,1個層架可以耐重約15公斤,但指甲油沒這麼重所以也還可以。

我當初設計櫃位的出發點就是白色佈置,所以連牆面也要了白色的、層架也是,這樣五顏六色的指甲油擺上去剛好可以凸顯。

交錯的層架讓指甲油可以展示。

除了這樣之外,白白的牆面總是要有點什麼,所以那時候請設計幫我做了水滴,剛好可以展現小小PETIT的水性特色。

這水滴我請設計用卡典西德貼在釣魚線上,後來他是用紙片兩片貼在釣魚線上,要貼在釣魚線上的原因是因為~

從展場垂下來的時候有風就會飄動,然後就會產生漂亮的陰影,增添牆面的趣味性之外也不會搶走風采。(我真的好會想喔)

不過我們家設計真的很細心,怕我弄打結還一條一條幫我收好,一條放在一個信封袋裡,所以我一共帶了九個信封袋,好像錦囊一樣。

展示牆最後完成的成品就是這樣,其實真的還滿好看的,不會搶走指甲油的顏色,又帶點趣味,重點是很省錢還能環保再利用。(我都要佩服我自己的聰明才智了)

感謝我的好朋友,3M的層架是他送給我的,預祝我們海外參展順利,有這樣的好朋友幫我省預算真的太感動了!

最後完成的佈置小小團隊都非常的滿意,而且我們的佈置費用不超過一萬台幣。(層架還是好朋友贊助)

聽到展場很多都是百萬日幣起跳的裝潢,然後三天展完全部都無法帶走,真的太可惜了~

這次為了展覽說明方便,還做了一個指甲油瓶,這瓶子蓋子跟瓶身分開,可以放水進去,讓客人一目了然70%水跟30%顏料,後來發現效果真的還滿好的,以後展覽它應該都會跟著我們出現!

這是大會發給我們貼的,因為日本參展如果有日本語OK,日本客人會比較放心進來。

那天佈展完發現我們少帶了DM架,所以立刻到附近的百円商店購買,因為百円到時候撤展帶不回來好像也不會太心痛,所以買了ipad架、DM架、名片架,結果還是通通都帶回台灣了!百円商店真的是展覽的好朋友,當時我們發現有幾個小標語忘了印,所以我們到這邊買貼紙,貼上去之後好像也很不錯。

這是展覽第三天了~

時間過的超級快,東京這個展覽在『東京國際展示場』,除了母嬰用品、母嬰家具展之外,還有文具展、雜貨展、文創展、廚房用品、設計展同時一起舉行三天,因為是B2B展覽,所以入場的人都要事先登記才能入場。

在展場那幾天也有直播,大家可以看看~

當天撤場,我們把所有佈置全都拆下來,一個也不剩的通通帶走(我真的好節儉喔)。

其實想想這樣真的比較環保,所有的東西都可以重複利用,不浪費錢也不浪費資源。

當天撤展看到很多百萬裝潢就直接這樣被毀滅………

一起參展的台灣朋友~Cpu、古錐、OGG,展場有妳們真的不孤單,而且CPU根本是我的逛街、吃飯好朋友,兩個一起ㄎㄧㄤ的沒帶錢,然後還看到無料飲料還去排隊領,結果被要一張飲料抵用卷兩個人都掏不出來才尷尬的離開,太冏了!

還有來探班的美美加,送了我們元氣滿滿的提神飲料。

台灣朋友真的好有人情味~太開心了!