可以選擇的配送方式有哪些?
▶台灣本島地區
提供「黑貓宅配」和「7-11超商取貨」二種物流配送方式,可按照個人需求自行勾選。
▶離島地區
提供「黑貓宅配」物流配送方式。
▶海外地區
提供中華郵政「國際包裹」及「國際快捷EMS」二種寄送方式,可按站個人需求自行勾選。

請問運費如何計算?

地區 超商取貨 黑貓宅配 國際航空 國際快捷EMS
台灣 80 120
台灣離島 220
台灣離島 (滿額 NT$1200) 150
國外配送 – 香港 360 590
國外配送 – 馬來西亞 360 590
國外配送 – 日本 360 590
國外配送 – 新加坡 360 700
國外配送 – 韓國 360 590
國外配送 – 美國 650 970
國外配送 – 澳洲 470 790
幣別(NT$) 幣別(NT$)

下單後幾天可以收到商品呢?
選擇「宅配」將在訂單付款成立後約2-3個工作天到貨;選擇「7-11超取」將在訂單付款成立後約4-6個工作天到貨。(物流春節限定期間及特殊狀況不在此限,敬請留意!)

使用7-11 超商取貨,訂購後何時至門市取貨?
商品到達門市後,超商會發送簡訊通知給您,請依照超商的簡訊內容前往取貨。
若您逾期未至門市取貨,商品將會退回本公司,您必須自行負擔再次寄送的運費,以便我們重新將商品寄出。

超商取貨是否可修改取貨時間?
因超商取貨服務時限為超商訂定作業規範,無法依個人需求彈性更動,敬請見諒!

商品送達門市後未收到E-mail及簡訊通知?

若您未收到E-mail通知,有可能是因網路狀況、信箱容量不足、伺服器是否正常運作…等不確定因素;若未收到手機簡訊通知,有可能是您所在的地點收訊不理想、手機簡訊儲存容量已滿、手機門號本身預設拒收廣告簡訊功能…等,麻煩您再與門號所屬通訊業者確認。

由於簡訊及mail可能因不確定因素無法送達,建議您下單後由「訂單查詢」> 處理進度(訂單狀態)中,查詢相關訂單最新狀態,以免因等候訊息而造成逾期未取,超商驗退後商品無法再次寄出,請多加留意。

至門市取貨時,門市人員卻說沒有我的商品,該怎麼辦呢?

若您已收到E-mail或手機簡訊通知取貨,並依照日期前往門市辦理,卻無法順利領取商品時,請您於上班時間撥打客服專線:02-27889666 與客服人員聯絡,以便客服人員儘速為您查詢。

我是海外的旅客,要到台灣旅遊,該如何訂購小小PETIT的產品呢?

  1.      配送時間:
    正常的商品出貨時間為下單後的三個工作天內出貨 (活動商品、預購商品除外),當訂單狀態顯示為「已寄出」表示已出貨。「送到指定地址」一般為出貨後2~3個工作天內到貨,「超商取貨」則為出貨後的4~6個工作天內才會送達門市。請旅客估算時間並提前下單,請勿到台灣後才下單,以免不及配送。
  2.      付款方式:
    海外旅客可以使用「線上信用卡付款」的方式完成。
    *訂單成立後請通知我們您的訂單編號,可於官網留言或利用線上客服,我們會特別幫您注意出貨時間。
  3.      訂單備註:
    請於訂單備註欄上註明在台灣停留的時間。
  4.      配送方式:
    若選擇「7-11超商取貨」,取件人資料請填寫護照姓名、取件人E-mail、手機號碼請填酒店電話,並選取超商門市,取件時需出示護照核對才可領取;若選擇「送到指定地址」,收件人資料請填寫旅客於酒店登記的姓名、酒店的地址 (包含訂房編號或房號、酒店的電話,國家請選取台灣),物流將為您配送到酒店,並交由櫃檯人員代收,故旅客請先行通知酒店,並確認酒店可協助代收。