小小PETIT改裝紀錄 & 搬家實記。南港門市開放時間
Dec-05 Tue 2017 | WORDS BY Kelly

 

 

歡迎光臨 小小PETIT 的台北總部!

這是我們在台北的辦公室兼門市
開放時間:2017/12/13 每週三10:00~16:00。(可按門口電鈴)
地址:台北市南港區市民大道八段613號。(南港展覽館5號出口,過馬路看到黃色棚子就是)
電話:(02)2788-9666
網址:www.petit.com.tw
 
現場可以試色、可以直接購買。

小小PETIT 成立一年半已經換了第三個辦公室,一方面是人力增加、二方面試顏色越來越多,照片是小小PETIT的第二個辦公室,真的太擁擠了!

 



我們的第一個辦公室只有4坪,一年後我們換了一個7坪的辦公室,多了3坪感覺多很多,但是東西都擺進去以後又是呈現一個爆滿的狀態,這一年多來我也沒有自己的位置,雖然很少進辦公室,但是東西多到也無法挪出位置給我,每次開會我就是坐在走道,哈哈看起來很像工讀生~

7坪的辦公室其實陪伴我們只有短短五個月的時間,實在太像是坐在倉庫裡面上班,同事們一走通道就會撞到電燈開關,所以大概一個月前我就又陷入瘋狂看辦公室的狀況,喜歡的房租太貴不然就是坪數太小,不然就是地點不方便,但我這人就是一旦決定要做的事情就會想辦法一定要完成它,看了將近有20間辦公室之後某天晚上想起了南港的小喜舖,Line CPU問她附近有沒有要承租的辦公室,她說小喜舖租約要到期了,她不續租,當下就請她直接讓我續租…..

然後就那個晚上的一句話,隔天我們就開始做交接的工作,包括小喜舖要整理原本在裡面的東西、要對外公告轉換地點,小小PETIT要進場整修、粉刷、搬家~

一個星期讓小喜舖整理、搬家。
小小PETIT 三天裝潢、粉刷、一天打掃、一天搬家。
 
 
就這樣…..完成了現在小小PETIT的店面+辦公室。
兩個瘋狂的人湊在一起所有的事情都會變得更加瘋狂,從決定到搬家一共只花了三個星期。(哈哈哈我們真的好瘋狂)
瘋狂的人還好身邊也都有很衝的迅猛龍團隊一起瘋。

我預計要換掉地板、牆壁的顏色,還有要在牆上做一面展示櫃,因為喜舖留下來的原形真的很棒也很舒服,所以基本上結構我幾乎是不變,二樓跟三樓也幾乎沒有動到,就只有一樓動最多。

 

這折磨人的展示櫃真的很鳥毛,因為牆面的狀況所以師傅一定要到現場才能安裝到牆上,一天安裝上去、第二、三天烤漆,加上那幾天天氣都不太好,所以烤漆很難乾,但師傅只有兩天可以做,所以電扇+除濕機雙管齊下,還好第三天完成了~

 

這位油漆師傅負責所有的油漆工程,但我個人也非常熱愛擦油漆,然後…..

就忍不住跟師傅要了油漆跟刷子也湊起熱鬧,師傅一開始派了樓梯間的小倉庫要我刷,之後發現我刷的很不錯就開始派大牆面給我,一邊誇我還一邊說他以為我是玩玩而已,沒想到一擦就是一個下午~

那天擦完回家後我想說隔天應該要認真寫稿子不能再去擦油漆,所以我還刻意穿了一身洋裝…..

 

事實證明,當我想做的時候不管穿什麼衣服都抵擋不了我的心,我就這樣穿著洋裝繼續擦油漆。

這間倉庫本來估價的時候沒有估進去,一方面愛擦、二方面為了省錢,所以就自己跳下來刷了~

 

 

到第三天我已經認命了,直接穿一身油漆服來,反正不管我穿什麼想擦也擋不了我。

 

等油漆乾的時候我就在二樓繼續工作,好忙喔~那幾天哈哈哈。

 

一樓油漆在第二天幾乎已經完成了,但是展示架烤漆的部份還差的遠~

 

 

地板工程的部份因為之前這邊是廚房,所以地板有些發霉跟潮溼,但我們這間打算用來當出貨區域,所以就把地板全部撬開重新整理。

 

小小PETIT LOGO貼上來後越來越美了。(自己說的)

這是外牆本來的樣子,喜舖其實規劃的非常好,不管裡面或是外面,我們幾乎延用就可以了~

我把遮雨棚換成了小小PETIT的企業色。

 

小小PETIT的門外招牌是沿用小喜舖的雛形。

原本是粉紅色,只是改了LOGO跟顏色。

 

一樓完工的樣子,桌椅都是去 IKEA買的。

 

 

這一樓主要的空間是同事午餐區域跟有客人來的時候可以在這邊開會。

還有出貨區域、洗手間、吧台都是在一樓。

 

那幾天有人從門口經過都會多看兩眼,都會以為是咖啡館,但我們沒有賣咖啡~

 

展示架上有所有的顏色,現場可以試擦也可以直接購買。(每週三10:00~16:00)

 

 

另外這小小的區域如果有小人來也可以在這邊試擦,露、梨有時候假日會來幫忙加工。

 

 

搬家那天有入厝拜拜,但我這人真的非常不會跟神明溝通,有發現亮點嗎?

我手上拿著手機裡面是『與神明溝通講稿』,一定要看著念我才會講,不然我真的是會激怒神明的那種信女。

凱莉媽是非常虔誠的佛教徒,她耳提面命說:做生意的初一、十五都要拜拜。

哥:那基督徒不就都不用做生意。

然後我媽就火大不想跟我繼續說了…..

心誠則靈啊!拜開市就好了,我相信神明會了解的。(是不是~)

 

搬家後因為辦公室真的很大,人員又少,所以整個空間非常舒服,我喜歡有植物的辦公區域,所以就去花市挑了幾盆跟小小PETIT企業色相似的盆摘。

 

就這樣擺在門口跟室內,看起來就更完整了。

 

CPU傳來的照片,這是喜舖剛搬家的時候,時間真的過很快,當初我才剛去參觀,沒想到五年後我接手了這間辦公室,真的很謝謝CPU把辦公室弄的超好,讓我可以花最少的錢找到這麼棒的辦公室,接下來得更努力工作讓小小PETIT發揚光大。(迅猛龍團隊,繼續加油)

 

歡迎大家每週三來找我們~

開放時間:2017/12/13 每週三10:00~16:00。(可按門口電鈴)
地址:台北市南港區市民大道八段613號。(南港展覽館5號出口,過馬路看到黃色棚子就是)
電話:(02)2788-9666
網址:www.petit.com.tw
粉絲團:https://www.facebook.com/hihipetit/

此文章尚未開放留言。